首頁 > 英代介紹 > 全民英檢

全民英檢簡介-什麼是全民英檢?

全民英語能力分級檢定測驗(General English Proficiency Test),全民英檢簡稱GEPT,由教育部指導,委託財團法人語言訓練測驗中心於民國89年發展出一套符合國情的英語能力分級測驗系統,作為國人英語能力鑑定的評量工具。

由於國際英語能力分級檢測系統,適用對象大多為擬赴英語系國家留學的學生,或是特定商務人士,考題偏向國外生活情境,很多可能不符合國內學生的生活背景,並不適用於國內各階段英語學習者,因此近年來各國皆陸續研發出屬於自己的英語能力分級檢測系統,如:日本有STEP測驗,中國大陸則有PET及CET等測驗。

全民英檢GEPT廣泛被國內各公營、民營機構、各級學校、以及越來越多國外學校單位高度認可的英語能力指標。

全民英檢適用對象:

一般社會人士及在學學生。(國中生以上即可報考。)

為什麼要考全民英檢?

全民英檢是最廣泛被國內公民營機構與學校認定的英語能力指標,參加全民英檢就像是擁有一張國人英語能力的身分證!幫助你在求職、升遷、求學時通行無阻。

  • 全民英檢為國內各大企業機關選才、評鑑及公私立學校英語學習成果檢定參考!
  • 全民英檢提供各階段英語學習者一套公平、有效且可靠的英語能力評量工具,您具備以下能力了嗎?
  • 全民英檢測驗方式-特色說明

    五級分級檢定:全民英檢測驗分成初級、中級、中高級、高級及優級。

    聽說讀寫並重:全民英檢測驗內容包含聽、說、讀、寫四種能力評量,每級依能力指標設計題型;其中聽力及閱讀測驗為選擇題, 口說及寫作測驗為非選擇題。

    測驗方式分初試與複試:全民英檢初試包括聽力及閱讀測驗,全民英檢複試則檢測口語及寫作能力;通過初試者才能參加複試,且須初、複試四項成績都達80分才算通過,頒給「全民英檢」合格證書。

    全民英檢合格證書有效期限為兩年。

    全民英檢考試架構

    全民英檢初試:聽力測驗 約 30分鐘 / 閱讀能力測驗 45分鐘

    全民英檢複試:寫作能力 40分鐘 / 口說能力 約 15分鐘

    全民英檢測驗分級指標

    全民英檢強效課程-為何選擇英代?

    英檢滿分名師教學,親授超高分秘笈

    程度分級小班教學,互動學習高品質

    整合式循環學習法,全方位提升英語

    定期英檢模擬考試,有效培養實戰力

    英代全民英檢教學特色

    有組織的講解系統,練習難度適中,解析透徹,讓學習更高效省力!

    全方位全民英檢學習重點-密集3個月完整訓練:每日開課

    中外黃金師資群,如國外語文互動學習的上課方式

    採用與國際同步的英文教材~聽說讀寫整合課程

    週一至週日每天開課,小班互動,程度分級、輕鬆學習

    紮實的課程,讓您不用出國,就有國外語文學校的學習成效

    英代外語全民英檢課程

    全民英語:五個等級

    全民英語能力分級檢定測驗共分為五個等級,不一定要自全民英檢初級起逐級報考,本測驗係「標準參照測驗」 ( criterion-referenced test ),每級均訂有明確的能力指標,考生只要通過所報考級數即可取得該級的合格證書。

      

  • 初級 (Elementary)
  • 中級(Intermediate)
  • 中高級(High-Intermediate)
  • 高級(Advanced)
  • 優級(Superior)
  • 全民英檢計分說明

    全民英檢各級初試(聽力、閱讀測驗)必須通過標準:

    兩項測驗成績總和達160分,且其中任一項成績不低於72分。

    全民英檢初試之聽力及閱讀測驗為選擇題,採電腦閱卷,每份答案紙均閱卷二遍,如任一題目未作答或複選,則以電腦逕行第三、四閱。成績以量尺分數計分,滿分120分。考生的答對題數透過統計程序轉換為量尺分數,以維持歷次測驗成績的可比性。

    口說發音、語調和流利度部分根據第一、二、三部分之整體表現評分,文法、字彙則僅根據第三部分之表現評分,兩項仍分別給0~5級分,各佔50%。

    多益TOEIC 雅思IELTS 托福TOEFL 全民英檢GEPT 日檢JLPT 韓檢TOPIK/ 企業訓練 線上英文