首頁 > 英代介紹 > 動漫日文

看動漫學日文

基本上,要通過日本語能力試驗,有一些能力是必須的:

-文法的掌握

-詞彙的知識

-閱讀的理解

-聆聽的能力

然後這些能力都可以透過動漫作品訓練(當然,透過日文課堂學會基本是必要的):

文法的掌握(輕小說、美少女遊戲、動畫)

詞彙的知識(輕小說、美少女遊戲)

閱讀的理解(輕小說、美少女遊戲)

聆聽的能力(動畫、電台節目、動畫歌曲)

幸運的是,考試範圍並沒有包括寫作和口試。因為動漫作品在這方面提供的支援相對少。你可能會留意到,以上的項目之中,輕小說以及美少女遊戲佔了三項。這是因為閱讀對整體語言能力特別是語感有很大幫助。

現在說說每種能力的訓練方法。

訓練聆聽能力:看動畫、聽聲優電台節目

看無字幕版本!

首先,看一次無字幕版本,然後重看一次有字幕版本。這樣就能夠透過兩者的對比明白動畫的內容,同時又能夠知道自己看懂了那些部份。

這種方法不但讓你能夠享受動畫,更加讓你的聆聽能力有大幅提升。

從輕小說及遊戲,學習文法、閱讀理解以及詞彙知識

閱讀是公認最有效的學習語言方法之一,這點在世界上大部份的語言都通用。因此,如果你能夠找到理由讓你的閱讀習慣能夠持續下去,你的日文能力必定能有所提升。

英代外語 多益TOEIC 雅思IELTS 托福TOEFL 全民英檢GEPT 日檢JLPT 韓檢TOPIK 企業訓練 線上英文