首頁 > 線上課程 > 學習情報 > 拚甄選加分,近5萬高中生報考多益測驗

拚甄選加分,近5萬高中生報考多益測驗

拼多益,進好學校!

大學入學的甄選比例、繁星推薦連年增高,連帶讓高中生準備備審資格力拼加分,舉辦「多益測驗」的ETS臺灣區總代理忠欣公司發現,今年到10月全國已有近5萬名高中生報考,且3年來每年報考人數皆成長2成,顯見趨勢。

多益統計,3年來多益測驗的中學生考生總數每年都成長約二成,其中每年的10月起至隔年的2月更是高中考生報名高峰,若計算前年10月到去年2月的5個月期間,就有4萬名高中生報考,且今年1月到10月為止,亦有4萬9150名高中生報考。

多益測驗臺灣區營運長吳紹銘分析,12年國教實施後,各校紛紛發展英語特色教學,亦採用多益測驗了解學生學習情況。

今年基北區唯一舉辦特招的政大附中,便開設英語國際班,政大附中教務主任溫宥基說,英檢成績可在大學甄選入學時,當作備審資料加分,甚至鼓勵高中生考到大一英文免修標準、各校英語畢業門檻,讓多出的時間準備其他專業,或提早準備出國、就業。

文章取自:自由時報

線上學英文,一天只要48元:留言送100堂線上課程

職場翻身靠線上英文,轉職進修趁現在:留言送線上多益課程

多益TOEIC 雅思IELTS 托福TOEFL 全民英檢GEPT 日檢JLPT 韓檢TOPIK/ 企業訓練 線上英文