首頁 > 線上課程 > 學習情報 > 國際化職場缺「英」不可 大學生準備好了沒?

國際化職場缺「英」不可 大學生準備好了沒?

英文能力=一生成就

在南韓流行一句話,「你的數學好壞將決定你會上哪所大學,英語好壞將決定你一生能成就什麼。」這並非危言聳聽,南韓一年就有約2百萬人為了求職、升遷、國考或其他目的而參加多益測驗,這都印證了英語之於南韓這個國家的重要性。為了強化未來競爭力,臺灣年經人應該從大學期間就開始儲備能力,除了專業技能外,要與世界各國競爭,英語力必不可缺少。

留學花大錢? 你只需要國際英檢證照

在全球化市場中,企業想要持續創造營收,國際化是必走的路,而企業對於員工英語能力的要求,也只會與日俱增。像是台塑集團從2014年開始明文規定,要應徵其大專儲備幹部相關職缺,都必須附上多益成績;基於工作會頻繁使用英語,日商花王(臺灣)也在各職務的招募條件上,明訂了期望的多益分數,並依據不同的職務屬性,設定相對應的需求標準。

比方說,注重行銷表現的品牌企劃人員,須具備多益測驗(TOEIC)780分以上;程式設計師、工程師、研究開發人員等,則要求多益600分以上。即便是工廠人員,花王(臺灣)也期望應徵者能達多益500分左右的水平。

提早在職場卡位 關鍵在英語力

事實上,早在國內外許多大企業推行英語化政策之前,台北晶華酒店內部雖未明文規定,卻已全面使用英語7、8 年之久,由於顧及外籍主管、職員等工作夥伴,公司內的email、報表、規章、旅客評價(guest comment)等都是以英語書寫。

台北喜來登大飯店同樣也重視應徵者的語言能力,人資協理陳莉青表示,應徵者當中至少有一半以上會主動附上多益測驗成績,不過對她來說,HR部門人員至少要擁有多益900分以上的水準,才符合業務需求的英語能力。

為了培育優秀人才,晶華和喜來登酒店也不約而同與技職校院合作,推出實習計畫,保障具發展潛力的實習生成為飯店未來的生力軍。想要在富麗堂皇的五星級飯店服務,大學生在校期間就可以把握機會,樂於接受挑戰、肯吃苦,最重要也最基本的,就是備好一張英語證照,才能提早進入職場卡位。

*圖文取自:中國時報

多益TOEIC 雅思IELTS 托福TOEFL 全民英檢GEPT 日檢JLPT 韓檢TOPIK/ 企業訓練 線上英文