首頁 > 航空課程 > 航空面試儀態

課程時數: 2小時

課程重點:

★ 正確優雅的儀態

★ 航空公司面試禮儀(應對/姿態/面試基本用語)


大家知道七秒內可以決定一個人的第一印象嗎?身為空服員,不只是代表著所屬的航空公司,穿梭在各個國家機場的她們,更代表著國家的形象大使。講師將融合自己在日本及外商航空公司服務的經驗,不只教導大家美姿美儀、也告訴大家有哪些不可不知的國際禮儀。對於想要一圓航空夢想的你們不可錯過,更歡迎想要在舉手投足之間散發出優雅氣質的妳報名參加此課程!

教學重點

◎ 第一印象的重要性

◎ 正確的坐姿與站姿

◎ 行禮與握手的方式

◎ 國際禮儀、各國文化差異

◎ S型走台步來練習

◎ 合適的微笑曲線

各家航空公司儀態選擇

國籍航空公司

中華航空: 有大家閨秀氣質的妹妹,這樣穿起旗袍才美。

長榮航空:喜歡有親切感的乖乖牌、鄰家女孩與好媳婦類型。

華信航空: 徵選制度與選人與華航類似,喜歡得體有大家閨秀的氣質妹妹。

立榮航空:常常會問到台語問題;例如自我介紹及中翻台語,隨時保持微笑展現親和力。

復興航空: 注重外表、臉蛋小而精緻的女生為首選。

遠東航空: 喜歡冷靜,沉著、自信的應對,以及禮貌與友善的態度。

外籍航空公司:

新加坡航空: 喜歡活潑健談、英文好、自信、反應快、自主、能力強、得體的女生。

國泰航空:偏好嬌小型的女生、體態均勻健康、英文好、應試時可選擇色彩較鮮豔的服裝。男生部分喜歡溫文有禮型、英文好、身高不需要太高。

卡達航空: 喜歡五官深邃健壯的女生,最好有服務、護理或旅館服務相關經驗。