首頁 > 航空課程 > 外商航空面試

外商航空公司介紹

外商航空公司,指的是由非本國國家或政治實體指定、代表該國家或地區飛航國際航線的航空公司,

外商航空考試流程

首先報到時, 依照通知信上都會有報到的時間,前15分鐘要先到會場喔,所以最好還是先提早去排隊交資料,文件除了通知信上的文件和pdf檔(四頁)以外,通知信本身也要印出來。

攜帶文件正影本:

1. 通知信

2. 人員資料表(四頁pdf檔,貼大頭照)

3. 英文學歷證明or在學證明

4. 護照

5. 英文出生證明

6. 英文戶籍騰本

7. 履歷一份(cv)


【第一關】團體面試

考場內有兩位考官,在外面會將10個人分成一組,進考場之後,一開始會先請大家做個30秒的簡單自我介紹,接下來考官會宣布題目,請大家依照號碼順序來回答考官的題目,考官在大家發表完之後,會請大家到場外等待,沒有過的人會將履歷發還,有過的就會跟著到下一關等待區,

考題大致上有:

如果外國的朋友來,你會想要帶他去那裡?

你最近一次的假期去了那裡?做了什麼?

外國人來台灣推薦的旅行方式是?

早餐吃了什麼?

生命中印象最深刻的一個人

最喜歡的一部電影是?

等等午餐要吃什麼?

用一個卡通人物來描述台灣人

可以整型的話,想要整那個部位?

最能代表你的顏色是什麼?

Tips:因為一起進去考試的人高達10位,想要讓考官短時間就注意到你,一定要在服裝儀容和儀態下功夫。自我介紹要foucs在自己最特別的人生經驗和工作經歷,以及想成為新航空服員的原因。考官問的問題多為生活反應題,主要想觀察考生應對,大家可以多帶點創意回答,不是要搞怪而是要跳脫框架去思考,表現出自我特色,大方自信的談吐很重要。


【第二關】小組討論

經過第一關之後需要等待比較久的時間才會進行考試,這邊有分成三個部份,一樣是兩位考官來舉行,參加的應試者有6位。

第一部份:

先請大家簡單的自我介紹(30秒內)

第二部份:

會將6位考生分成兩方,考官會丟出一個題目讓各方討論(1-2分鐘),接下來會請大家一個一個發表討論時的觀點和意見。

考題大致上有:

早婚好還是晚婚好?

金錢的好與壞?

長的漂亮的優點與缺點?

臉書對於社交的優點與缺點?

服務業中客人永遠是對的嗎?

英文比中文重要嗎?

第三部份:

會有一段英文的短文或是介紹詞,每個人拿到的都是不同的講稿。

TIPS:小組討論這關有點類似國泰之前的辯論,但進行方式較輕鬆也較簡易,要聽清楚考官的指示和要求,尤其是考官可能會有口音,所以要完全專注!在與組員互動時要投入並提出個人意見,單獨發表論點時一定要將想法有條理並清楚的敘述,與考官們和考生的eye contact非常重要喔!要記得,沒有對或錯,贏或輸,這只是一個團討的型式要看出大家的人格特質而已歐!


【第三關】摸高&英文筆試

在筆試之前會先請大家測試一下摸高,2015年五月參加考試的妹妹有提到,雙手可以墊腳摸大概207公分,但腳的線離牆壁有10-20公分左右,所以還是貼牆壁墊腳可以摸到212比較保險。英文筆試的部份有填空題和閱讀測驗,大約有3-4張的A4內容,難度偏向中等,可以多看有關於介系詞的文法,平常有在練習做英文題目的人,時間上都會來的及做完,當下會知道測驗出來的結果。

TIPS:筆試就是測大家英文底子,所以平時千萬要練功阿!另外單字量不夠的人也得多多加強喔!仔細作答,掌握時間一定要題目都做完。

【第四關】中英面試

這一關也分兩個部份,面試主要的問題以大家交的CV為主,會問的非常詳細進行約20-30分鐘,一樣是兩個考官同時來面試發問。

第一部份:

舉凡你的求學過程、工作經驗、特殊經歷等等,在這關都會被問的非常的詳細,新航和國泰在這關(俗稱的final),就是在這個半個小時的面試中,能夠藉著一些問題來透徹了解你是個什麼樣子的人喔,除了比較屬於個人經驗的問題,一般有被問到:

在學校學了什麼?空服員和所學無關為什麼要來考空服?

如何定義空服員?

為什麼要選擇新航?

你很獨立嗎?為什麼?

你的父母支持你來考嗎?

去過那些公司面試?

你怎麼樣準備面試?

最想改變人生中什麼事情?

有沒有失敗過?

有遇過那種難搞的客人?

你是否當過兵?

為什麼我們要僱用你?

五年後你想要成為怎麼樣的人?

第二部份:

中文或是英文的新聞短文、報紙朗讀

Tips:一對一的面試目的是幫助考官更了解你,考生要透過回答傳達很多資訊,對空服員的了解與渴望,工作與人生經驗的體會等等,最好是以具體實例的小故事跟考官分享會有更真實的感受!


【第五關】試穿制服

除了要看穿的人是不是適合新航的制服,除了五官和臉孔會看的非常仔細以外,也會檢查身上所有的細節,包含刺青、疤痕、胎記、舊傷口等等,會檢查的非常仔細,在新航服務的朋友告訴我,新航對於空服員外觀的要求是相當著重的,在來就是膚況,也是非常重要的。

Tips:考官從第一關其實就在檢查每一位的外表了!只是這一關360度完全沒有死角~從頭到腳非常詳細的看!身上有小疤痕的,如果可以遮掉,就自然的遮暇,很明顯的疤痕恐怕是躲不掉,考官看到就會問了!據考上的妹妹說,是連腳後跟都要檢查的(赤腳也要漂亮因為新航有拖鞋),所以手腳請一起擦同色系的指甲油喔!建議鮮或暗紅色。

阿聯酋航空招募空服員

  • Qualifications & Experience

  • At least 21 years old at the time of application.

  • Minimum arm reach of 212cms (on tip toes) and minimum height of 160cms, which will enable you to reach emergency equipment on all aircraft types.

  • Educated to at least high school level with strong problem solving skills.

  • Fluency in written and spoken English (additional languages are desirable).

  • Medically fit to meet air crew requirements.

  • Positive attitude with the natural ability to provide excellent service in a team environment, dealing with people from many cultures.

  • As Emirates cabin crew, you'll be based in Dubai and will need to meet the UAE's employment visa requirements.