首頁 > 學習分享 > > 部落客-帆帆貓 板橋日文課程學習

部落客-帆帆貓 板橋日文課程學習

板橋日文-帆帆貓推薦

四處旅行並出了一本旅遊書的部落客帆帆貓,經常至日本出差,分享了許多日本旅遊生活趣事,但唯一美中不足的地方,就是帆帆貓對日文一竅不通.....。

為此感到非常沮喪的帆帆貓,終於來到英代外語板橋校學習日文,希望透過這次的日文學習,對後續不論是日本旅遊甚至第二本的旅遊書撰寫都能夠有實質上的幫助,就讓我們瞧瞧帆帆貓是如何在板橋校學習日文的吧!

帆帆貓:「雖然去了日本這麼多次,可是說實話,我對日文是一竅不通啊!!(是連日文五十音也無法完整背完的那種orz)那趟採訪大多是用英文溝通,加上另一位會日文的編輯幫忙完成的,所以不能好好的跟日本朋友自在用日文聊天一直是我最大的遺憾,也錯過不少需要會說日文的採訪機會。

在朋友時不時私訊的關切之下,決定好好尋找可以進修的日文補習班,這時剛好找到以活潑互動教學著稱的"英代外語國際認證機構",便預約了板橋分校來做試讀日文課程。」

瞭解學習需求與能力,分配適合的課程內容

帆帆貓:「首先會到訪談室諮詢,確認你要學的語文類別及程度,一般如果有點程度的,顧問會開電腦進入英代外語官網做測驗,在半小時內回答上面所有題目,都是選擇題。

另外,英代外語官網裡的學員專區不僅可做排課、講師評鑑,也有獎學金贊助計畫,如果申請考試之後,有達到標準,就可領取獎金,鼓勵學員認真學習。」

趣味日文課,在歡樂不知不覺學會日文發音

帆帆貓:「英代外語的日文課程都是小班教學,最多是8-12人的互動式教學,開始上課時才發現真的人數不多,就我們五個。」

帆帆貓:「李欣倚(愛將)老師的教學活潑生動,並不是單純帶著同學一個音一個音的背誦,而是會舉生活中常見的例子,來告訴我們其實那些常見的日文念法有哪些是錯誤的。

比方日本人問對方貴姓的時候,其實應該回答"姓張"就好,但是台灣人就習慣回答"我是張先生"這樣,對日本人來說,是非常奇怪的一件事情,其實原因就在於台灣人不習慣日文單音回達罷了,一定要有個名詞在後面才甘心!XDD」

日語輕鬆學|邊玩紙牌邊學日文發音

帆帆貓:「最後老師拿出她準備好的紙牌,說要跟我們玩"心臟病",沒錯就是那個發牌人從1數到13,有數中就要拍,很考驗反應力的遊戲,而在這裡則是老師一一念出紙牌上的平假名,唸到時大家就要馬上拍,剛開始的前幾輪,因為大家還不熟悉,拍得比較慢,不過之後就漸入佳境,甚至要換遊戲時,每個人都還拍的意猶未盡。」

帆帆貓的日文學習心得

帆帆貓:「在英代外語國際認證機構試聽了這一堂課之後,我才發現,原來學習日文的方式還可以這麼多元化,不是只背日文單字,你一句我一句,而是用遊戲的方式讓學員們更加投入,也能感受到老師的用心,看來應該能用剩下不到半年的時間努力進修了,而我的名字也應該不用倒著寫了啦XD」