首頁 > 學習分享 > > 部落客-艾倫 板橋英文會話課學習

部落客-艾倫 板橋英文會話課學習

艾倫的英文會話課

你有多久沒開口說 英文?在台灣的生活環境還是以國語為主要的語言,艾倫回想學生時期開口說 英文的機會也很少,背 英文單字、背中翻英、英翻中、背文法...這一切的一切都是為了學校的大小考試而準備,久而久之越來越不敢開口說英文,明明眼前這段英文句子很簡單,也看得懂意思,但要開口講出來確卡卡的說不出口,艾倫這次前往英代外語體驗初級生活會話,Jill老師整堂課跟學生最強調的是「你們不要一直抄筆記,這堂是 英文會話課,會念、會說比較重要」,沒錯!會話課就是提供一個口說的環境給大家,不論說的好不好,只要你勇敢的說出口就比任何人都棒了。

英代外語的學習環境

英代外語 多益補習班一開始會針對每個人做英文程度的測試,依據我們的程度來分班,這樣一來同樣程度的學生就會在同個班級,老師就能給予最適合大家程度的課程,初級的 英文會話課會以中文老師為主,中級以後就有外籍老師來授課。

英代外語光是英文相關課程就有生活會話、職場英文、娛樂英文、托福、雅思、多益、英檢,每個想進修英文的朋友來到英代外語都可以找到符合自己需求的課程,想要從影片中學習英文也可以選擇娛樂英文唷!

英代外語的教室裡是不能吃食物的,艾倫覺得這樣很好,進入教室就專心上課,邊吃食物邊上課對老師很不尊重外,也會干擾到其他同學的,櫃檯旁也提供一區讓大家邊用餐邊休息的區域。

艾倫的上課過程

今天 英文會話課的老師是 Jill,上課的氣氛很輕鬆,老師整堂課非常鼓勵大家多多開口說英文,每一個段落都會讓大家反覆練習。

每堂課都是小班制教學,艾倫體驗的這堂課有7位學生,因為學生不多,老師才能注意每位學生是否有跟上進度,大班制的上課最麻煩的就是老師很難照顧到每位學生。

單字的唸法、重音該落在哪裡,疑問句的唸法、尾音要上揚,這些老師都反覆提醒著大家,畢竟和中文的說話方式不同。

課堂中間有個活動時間,每個人要找三位同學用剛上課的內容來場簡單的英文對話,老師也一起和每個同學進行練習,艾倫看著大家都很努力的開口說 英文的感覺真的超棒的,勇敢說出英文就是跨出第一步了,哪怕發音怪怪的,敢開口就是最重要的開始!

艾倫英文會話課程心得

大學剛畢業後幾乎所有人都在努力投履歷找工作的同時,艾倫聽到身邊有不少朋友想到澳洲、日本打工,和這些朋友聊天時也很好奇問了他們為什麼想出國打工,他們的回答大部份都是想出國學好英文、日文,因為出國了就可以在全 英文、全日文的環境下讓語言快速進步,但艾倫有另一個疑惑是將來回台灣生活了會不會很容易忘記?因為語言最怕的就是不常用而容易忘記。

畢業後艾倫進入貿易公司,下班後也安排讓自己進修商務、書信英文,搭配工作進修的 英文到現在還是記憶很深刻,這次艾倫體驗英代外語 多益補習班 初級生活會話,課堂上的學生都是上班族居多,很多人利用下班的時間進修自己的英文口說能力,雖然初級搭配的是中文老師,但 Jill老師整堂課一直反覆的讓所有學生開口說英文,不求一堂課教多少單字和文法給學生,而是很強調「你們不要一直抄筆記,這堂是會話課,會念、會說比較重要」,不論我們發音有多不標準,Jill老師依然很鼓勵大家開口多多說英文,唯有勇敢的說、用力的說,英文才會一天比一天進步,艾倫很喜歡上課的氣氛,很輕鬆、活潑的生活會話課,上了一整天班來到英代外語除了為自己充電外,也可以在這認識很多一樣在學習英文的朋友。