多益課程分享

陳立哲|多益 785 分

多益課程


1.選擇英代外語的原因:

在學習英文的時候,是否有種在大海中載浮載沉的感覺? 我曾有過。在大學四年級時,從小只願意讀中文的我,面臨了人生第一個因TOEIC分數不足而導致的延畢危機。那時不管如何尋找方去增進自身英文能力,都無法在短時間內提升至畢業標準,雖然在後來以最低門檻通過了,但是為了應付而去學習的方式讓我對英文變得厭惡至極。


2.學習中遇到的困難? 顧問或老師給了什麼幫助?

雖然畢業之後深感英文的重要性,卻因為心態不正確使我的英文能力遲遲沒有變化。總是覺得自己在大海中徬徨無助、迷失方向。這樣的一切一直到了來到英代後有了變化。課堂上與同學們的英語互動、老師耐心與熱情地解說疑問,除了讓我找到了使用英文的目的外,也一改以往我在課堂上膽怯不敢發言提問的個性。漂流於汪洋中的船終於看見了指引的燈塔。


3..覺得自已的成長是什麼?有完成當初的夢想嗎?

當找到了目標後,分數變得只是附屬品。隨著對英文的熱情逐漸增加,探索未知領域的好奇心也就越強大。在課堂上與老師和同學的英文互動,逐漸成了一種享受。就在這樣的情境底下,英文能力自然而然地變得比以往更向上一層。

求快可以得到自己所求,但也會付出一些代價。從汪洋中看見燈塔的那剎那,我理解我不是做不到,只是需要時間。捨棄掉了為了分數而去學習的態度,英文變得不再只是書上的存在物,而是現實中,我身體的一部分。