首頁 > 學習分享 > 日韓學員分享 > 賴仁傑-日文檢定JLPT N4

賴仁傑-日文檢定JLPT N4

1.選擇英代外語的原因是?

為了要加強語文能力,剛好看到廣告和別人的介紹,加上又可以英文與日文同時一起學,所以,就報名了英代外語。


2.學習韓文中有遇到什麼樣的困難?顧問或老師在學習過程中給了你什麼幫助?

學習新語言最有趣的地方還是與人溝通,但同時也是最困難的地方,雖然通過N4測驗,N4難度的

文章可以很快明白其中的意思,但是要流暢簡單的表達讓日本人聽的懂還是需要長時間的口說訓練。對我而言這是目前學習最困難的地方,就算未來有機會上完N2我想口說還是最需要進步的地方。

在英代上課的過程中,王老師上課非常紮實,而且補充的量非常多,除了課本上的內容之外相關的

字彙與文型也整理的很清楚; 還有常常臨場出題要我們以日文回答,雖然我常常陷入沉思 ; 同時王老師也是最頻繁用日文與學生溝通的老師,不管聽不聽的懂,我想那也是一種訓練語感的方式。

因個人工作與私人時間的安排,無法在此繼續上課有點可惜,空閒時間我還是會朝著通過更難的檢定考之路邁進。


3.覺得自己的成長是什麼?有完成你當初的夢想嗎?

從以前完全不懂日文、到日本旅遊用英文的階段,到現在可以看的懂交通住宿問路上餐館,小小的成長也不枉花時間學習; 當然最終的目地還是希望可以順暢的與日本人溝通。

學日文只是個人興趣,另外給自己下班後另一個可以做的事情。