多益課程分享

林靖維 - 韓文檢定TOPIK 5級

多益課程

1.選擇英代外語的原因是?

大學的時候曾經輔修韓文,但是畢業後因為工作上沒有使用的需要,所以以前學習過的東西漸漸忘了,但是覺得畢竟曾經花時間學過這個語言,而且還是有興趣繼續鑽研,一開始先嘗試了自學,但是因為效率不是很好,所以決定報名英代外語的韓文課程,一方面是離家很近,一方面是有老師授課的話,更會督促我認真學習。


2.學習韓文中有遇到什麼樣的困難?顧問或老師在學習過程中給了你什麼幫助?

Anny老師對於課程的設計非常彈性,除了基本的課本進度之外,老師也會很樂於傾聽我們對於學習韓文的期待,以及是否有特別想要加強的部分,並且會找相關的教材幫我們作補充。另外在針對韓檢準備的部分,老師也會準備大量的習題讓我們練習,寫作的部分也會請韓國朋友做修改,因為有這樣大量且緊密的練習,我的韓文能力從三級進步到了五級。


3.覺得自己的成長是什麼?有完成你當初的夢想嗎?

雖然考試結果顯示程度上有進步,但是我希望未來可以再增進寫作和口說的能力,並且憑藉著擁有的語言能力,未來可以找到一份和韓文以及行銷有相關的工作。