首頁 > 學習分享 > 日韓學員分享 > 蒲郁瑄 - 韓文檢定TOPIK 2級

蒲郁瑄 - 韓文檢定TOPIK 2級

1.選擇英代外語的原因是?

因為英代有顧問機制,有任何的問題,只要尋求顧問,都可以即時的得到解答。之前曾在其他的外語補習機構上過課,因為沒有顧問的機制,當有問題的時候只能打電話到機構,他們也沒辦法當下的回覆,可能要等個幾天或者去上課後才會當面回覆;但因為英代有顧問機制,有些時候只要想到問題可以立刻求助顧問,顧問也會快速地替我們解答,不會讓我們抱著疑惑太久,也因為有這樣的顧問機制,讓我不用擔心有問題就沒辦法解決,所以才會選擇英代作為我第三外語的補習機構。


2.學習韓文中有遇到什麼樣的困難?顧問或老師在學習過程中給了你什麼幫助?

在一開始接觸韓文的時候,因為有些子音的發音方式過於相似,所以有點被搞混了。發音課的老師會一一的聽學生的發音並糾正哪裡念錯,讓我們了解正確的發音方式。

進入正課後,因為大家的發音都還夠熟悉,所以老師的上課方式就配合同學,步調沒有那麼快,讓我們可以跟上進度。在進正課後,文法的部分較為複雜,老師會舉更多的例子讓我們來了解文法的使用方式,也會利用時間讓我們知道韓國的常用單字以及實際的發音方式,會舉例讓我們學習到除了課本內容外的韓國生活知識及常識,讓我們了解更多。

顧問在我們進入正課後,因為有跟顧問說我們發音的部分還不夠熟悉,顧問就利用上課前的半小時到1小時為我們補發音課,聽我們念會話的部分,糾正我們的發音,讓我們複習前一堂的課程,預習下一堂的上課內容。顧問還幫我們解決的課堂問題的疑難雜症,真的很謝謝我們的顧問。


3.覺得自己的成長是什麼?有完成你當初的夢想嗎?

在一開始有在看韓綜.韓劇.聽韓國音樂的時候,因為無法理解他們的內容,所以都只能緊盯著螢幕看字幕才能知道他們說甚麼;在學了一年多的韓文以後,在看電視的時候雖然還無法聽完整句的韓文對話,但是可以在其中找出學過的關鍵字,也能聽懂他們的文法用法,在看YOUTUBE上的韓翻中的影片時,如果覺得那單字的翻譯怪怪的,也可以想出那單字正確的翻譯法,我想這是學習一年多來最大的成長。至於夢想的部分,因為還沒辦法融會貫通的將韓文用於生活上,也暫時沒辦法很流利的跟韓國人溝通,所以覺得要等有辦法將韓文運用在生活中的時候,才算完成當初的夢想。