多益課程分享

【多益學習】資優就是資優 拚2月考滿級分

學測、多益雙料冠軍

105學年度大學學測成績今天公布,獲滿級分的嘉義高中考生翁碩臨,原以為可保送台大,直到考前2月才知要學測,拚了2個月考出滿級分。

嘉義高中今年學測有4人獲滿級分(75級分),分別是:科學班林柏翰、翁碩臨、張凱傑,以及語文資優班葉鴻鑫。

其中,林柏翰去年7月18日代表台灣參加國際生物奧林匹亞競賽,勇奪金牌;2013年高一參加第10屆國際科學奧林匹亞競賽也獲金牌,可免試申請台大醫學系。

不過,林柏翰為了驗證高中學習成果,想與同學「共同完成一個目標、夢想」,因此決定與同學一起拚學測,結果獲得滿級分。

同班同學翁碩臨也是國際奧林匹亞選訓營選手,指導教師洪瑞鼎也誤以為他不必學測,可直接保送台大化學系,沒想到考前2個月才獲悉必須檢附學測成績,令翁碩臨十分錯愕。

所幸,翁碩臨實力極佳,穩定度夠,他發揮拚勁,僅以2個月的時間衝刺,也獲得滿級分。

指導教師洪瑞鼎今天在學校記者會中自責疏忽,差點讓愛徒準備不及,當面向翁碩臨致歉;翁碩臨表示不怪老師,同時感謝老師的指導,讓他獲益良多。

同班同學張凱傑對英文有濃厚興趣,每天背英文單字,不僅多益(TOEIC)測驗獲滿分(990分),這次學測又獲滿級分,見證他的實力。

語資班葉鴻鑫表示,自己原本沒有特別想讀法律系,但看到「頂新案」判決得很奇怪,不符社會期待,促使他以申請台大法律系為首選。

多益課程

*文章取自:聯合即時新聞*