首頁 > 最新活動 > 英文學習情報 > 【職場多益情報】公司徵才網站寫「英文精通」標準是?

【職場多益情報】公司徵才網站寫「英文精通」標準是?

英文好的定義到底是什麼?能流利對話、書寫還是只要看得懂就可以?網友在批踢踢發文討論,自己考過 多益 托福,成績大概落在台灣平均值,但是自覺尚未達到精通程度,好奇「什麼叫 英文精通?」

網友表示,常常疑惑所謂「 英文好」的定義,考過 多益 托福,成績就台灣平均值(8XX和7X),看經濟學人仍然只有8成看懂,更不用說台灣腔口音,所以求職網站上的英文能力,大概都選擇「中等」,好奇英文好的標準到底是什麼。

多益和托福的標準。(圖/翻攝自多益、托福官網,下同)

其實對於求職而言,每個人選擇的類型均不同,只要足以應付工作需求即可,語言是溝通載具,只要能夠讓對方理解你想表達的意思,讓語言不要成為阻撓工作的障礙即可。所謂「精通」會依照公司種類、行業類別有不同定義,網友指出,「某些公司內,你能日常生活對話對他們來說就已經很精通了」。


*圖文取自:東森新聞雲*