首頁 > 最新活動 > 英文學習情報 > 【多益情報】會考英文多益化,決勝點在多益閱讀測驗!

【多益情報】會考英文多益化,決勝點在多益閱讀測驗!

今年單字題屬於國中會考範圍內,相對簡單,不容易扣分。近年考題傾向前後文意題目增加,沒有理解可能弄錯,因果、轉折等連貫用法,考生不留意可能粗心答錯。

至於計算題連續兩三年都有出現,需要專注力;閱讀測驗有陷阱,由於文章篇幅長,例如閱讀測驗第一題換書就可能犯錯。另外,今年考題有懸疑驚悚小說,內容相當引人入勝,不過文中出現困難單字,考生需推敲正確字義。

會考圖表題目相當有水準,值得一提的是,常出的文法題型放在閱讀測驗中,作為閱讀素材解釋測驗。29、30題非常冗長,甚至不輸大學聯考入門題型,搭配方向可能在題目上「迷路」,也是少見連貫題型;31至33題有效銜接國、高中閱讀能力,但美中不足之處在於作答須翻頁。

建議考生作答閱讀測驗時隨時標註,以防忘記重點,文法題仍為最值得投資的題型,整體來看,英文考題出得相當好,有鑑別度、中間偏難。他也說,台灣常為人詬病的是英文程度追不上鄰國,近年以閱讀能力、聽力為重點,題型轉變、篇幅變長、活用考題變多,長度與難度都逐年提升,確實為長久之計。

*文章來源:中時*

*圖片來源:網路*