首頁 > 最新活動 > 英文學習情報 > 【多益情報】多益假證書太猖獗,官方明年3月要改版了

【多益情報】多益假證書太猖獗,官方明年3月要改版了

多益考生注意!明年3月起多益將實施新題型,且為了杜絕偽造證書亂象,連同證書也將一併改版,未來新證書將附有QRCode二維條碼,業者或學校機關只要透過手機掃瞄,只要花2秒時間,就能輕鬆辨別真偽,不但能打擊市面上無良的偽造商,未來多益證書也將更具信效度。

<新版多益證書將附上QRCode條碼,提供民眾用手機掃描辨別真偽。>

多益假證書太猖獗!」ETS台灣區總代理忠欣公司營運長吳紹銘指出,多益測驗在全球已有700萬人次報考,2016年台灣考生更攀升至近40萬人次,在150個國家中,多益檢定成績受到超過1萬4000多家企業、學校或政府機構使用。但多年來也頻傳有不法人士造假證書獲取暴利,贗品幾可亂真,在網路上甚至還有價目表。

他表示,台灣區的多益測驗將於明年3月採用更新題型,1月起受理報名,總題數仍維持100題,為了更貼近日常生活中社交及職場上實際應用,聽力測驗部分,從原本2人對談改為3人對話;填空題部分從原本的單詞改為句子;閱讀測驗部分,除了增加文章段落,也加入過去10年常使用的溝通用語,像是文字簡訊、即時通訊軟體等,預計明年3月11日實施首測。

配合新制題型上路,屆時也改為頒發改版的多益證書。吳紹銘說,過去證書上的照片及姓名容易被偽造,新制的證書上將印有3個二維條碼,民眾只要掃描證書右方的條碼,完成下載App之後,再用手機掃描左方條碼,就能顯示官方登記資料,比對是否與文件上的照片、資料相符,就能確認是否為官方頒發的正式文件。

此外,據官方統計,每年有不少考生參加測驗的目的是為了「評估英語課程的成果」,為了便於學校與企業做為教學評量工具,明年3月忠欣公司將推出「多益企業/校園團體測驗」(Institutional Program,簡稱IP),同步推出最低報名費1000元,讓考生能省下荷包,時間也能依照考試單位的需求做調整。

吳紹銘說,多益IP測驗內容與一般多益檢定相同,但除了個人成績外,還會列出團體總成績,此外最大差別在於前者的成績單僅限用於機構內,考生若要拿此成績到業界應徵工作,將視個別企業自由決定是否採納。團體報名若為50到100人,IP測驗費用為每人1100元,100人以上為每人1000元,比一般公開測驗每人須1540元更便宜。

*圖文取自:聯合新聞網*