首頁 > 最新活動 > 英文學習情報 > 【職場多益】多益成績=就業契機,各大學針對企業徵才設定多益目標!

【職場多益】多益成績=就業契機,各大學針對企業徵才設定多益目標!

根據104人力銀行調查,49%的企業徵才時有設定語言能力程度,其中78%是要求具備英語能力。為了讓學生畢業後擁有就業所需的英語能力,全台10所大專校院與ETS臺灣區總代理忠欣公司合作,以就業標準的英語能力作為課程目標,消弭產學落差,讓學生成為企業搶手人才。


為了能夠培養出更多符合企業需求的大學生,忠欣公司啟動「大專校院提升學生就業機會」專案,與全台10所大專校院合作,由學校開設專業英語課程,並以企業實際徵才所需的英語能力作為課程目標,而忠欣公司則提供多益檢測評量工具,診斷學生的英語能力。

國立臺灣海洋大學的海運學院以長榮航空招募飛航人員要求的多益700分為課程目標,讓學生在畢業前就有明確目標,並且了解徵才條件,進而提升自己的英語能力以達到該條件。

忠欣公司董事長邵作俊表示,隨著企業走向國際市場,若想成為企業搶手人才,除了需要具備專業能力,同時也必須擁有一定的英語能力。在「大專校院提升學生就業機會」專案中,學校必須開設職場或商用英語課程,直接將企業的徵才標準作為課程目標,也讓學生清楚自己未來求職時,需要具備多益多少分才符合條件。

由於不同產業、工作職務的就業需求不同,以就業為目標的教學設計,讓每個校系各自設定目標企業、職缺以及多益分數,更符合學生實際就業所需的英語能力。像是元智大學機械工程系設定多益600分,是日月光集團招募半導體製造-研發品保工程師的標準。

<文章取自:中時電子報>