首頁 > 最新活動 > 日韓學習情報 > 【日文檢定】日文檢定考前一周詞彙攻略

【日文檢定】日文檢定考前一周詞彙攻略

不要放棄對單詞的學習

複習易錯單詞。把平時做題時出錯的單詞,重新再看一遍,仔細分析錯誤原因。爭取不再同一個地方摔倒兩次。

搞清常用詞語詞性及固定用法。

把背過的重點單詞中,用漢語無法理解的擁有特殊詞性的單詞和有固定使用範圍的單詞,重新整理,加以背誦。如“意外”是形容動詞,而“案外”是副詞,意思相同,詞性極易混淆,務必重點背誦。

重視單詞意思。

在新能力考中,對單詞意思的考查尤為重視,所以在背誦單詞時,對於單詞的意思,一定要背誦準確,並且要通過例句理解背誦。

重點複習動詞和形容詞。

在新能力考的單詞考題中,動詞和形容詞的比重較大,並且一般不給當用漢字,所以要求考生在最後的衝刺階段,要反复複習動詞和形容詞,一直堅持到考試前一天,這樣才能保證在考場上,對於背過的單詞不會丟分。

抓重點

對於老師強調過的重點單詞,要再重複背誦幾遍。在優勢的課堂上,給大家發了一個補充材料,即重點核心詞彙,這就是接下來大家要反复背誦的重點知識

調整心態

臨近期末考試,本來部分考生的壓力就很大,再加上有的考生在現在有“為時已晚”的懊惱,有“不知所措”的迷茫,甚至多了一份“破罐子破摔”的絕望。這些當然不可取,不要給自己過多的心理壓力,壓力能變成動力固然是好事,但反之讓自己越發的懷疑自己,則得不償失了。所以,心態是最重要的,好的心態可以讓學習效率提高,好的心態也可以讓考生在考場上發揮自如。如果最後的成績80%是源於平時的努力的話,那麼剩下的20%則為現場的發揮,而發揮的效果還是取決於心態的。

為了調整心態,首先要考生適時的反省自己的學習內容,不斷地分析考試的方向,不要盲目的學。做到對考試有充分的認知和了解,知己知彼。另外,很多考生只是背誦,而忽略了實際運用,題目做的很少,導致不清楚自己的整體實力,也不清楚自己在考試中可能出現的問題或者知識上的欠缺點。由此,希望考生能夠在分析考試方向的同時,通過模擬考試的形式,總結自己的不足,在最後有限的時間內,盡量做到能力的全面提高。

預祝所有考生一切順利!