首頁 > 最新活動 > 日韓學習情報 > 【韓文學習】韓語菜鳥入門掃盲:韓語好學嗎?

【韓文學習】韓語菜鳥入門掃盲:韓語好學嗎?

韓語好學嗎?其實不管是對初學韓語的還是沒有學過韓語的,甚至是正在學習韓語的同學都有這樣的疑問,韓語好學嗎?學起來簡單嗎?其實學外語對我們來說不難,但也不簡單。

外語對我們來說,說簡單也簡單,因為只要你有語言環境,或者你天天練習那麼它將變得很簡單;但是說難也難,因為它需要花費很長的時間,甚至是一輩子,因為它需要每天的練習和鞏固。所以從某方面來說外語是需要“精心呵護”的。

那麼,韓語到底難學嗎?現在我們就從發音、語法、聽說這三方面告訴你韓語到底難不難學?

1. 發音

對於每個入門的同學來說韓語的發音是入門的基礎也是入門的關鍵,不要求發音發得有多麼完美,但是一定要有感覺,因為你學這門語言關鍵還是要說!其實韓語發音所花費的時間很長,一般大學裡韓語專業的學生學發音也要1個多月左右,甚至更長,那麼自學的話可能需要更長的時間。為了發音的準確性,從一開始就跟著外教練發音,因為發音一旦成為習慣要改正就很難。因此,練發音特別是從零開始的同學更應該跟著外教學純正的發音,例如這門課:韓語外教發音,從零學發音,性價比算很高的了。

而對我們來說韓語發音最難的部分就是它的鬆音和緊音,例如松音中的가 , 다 , 자 , 바和緊音까 , 따 , 짜 , 빠等,其實如果單聽這些鬆緊音的話,對於初學的我們來說是很難的,所以學鬆緊音的時候結合單詞一起來記,例如: 오 빠 , 짜 다 , 자 다等,都說韓語沒有像漢語似的有四聲,但是你聽韓國人說話的時候會不會覺得其實他們也是有調調的。像짜 다和자 다說起來的音調可是不一樣的哦!자 다比較平坦,而짜 다的話重音就在짜上了。

所以說怎麼學好發音,結合單詞反复練習,把自己的舌頭變軟,就可以把音發好了。

2. 語法

韓語中語法很多,尤其是相似的語法也很多,就連不同的原因也可以變出不同的語法來,那麼這麼多相似繁雜的語法應該怎麼學呢?還有那些什麼敬語啊之類的應該什麼場合使用什麼樣的語氣呢?那麼這裡我想告訴大家的是,外語學習的重點不在語法,你看到外國人說英語用語法了嗎?我們說中文也講究語法了嗎?其實只要說通順了,感覺好了就可以了。所以說不要單獨把語法拿出來,多看一些韓語書籍,結合文章裡面的場景記住語法,什麼樣的場合用什麼樣的語法,久而久之就知道怎麼使用了。

3. 聽說

很多人都在想需要學多長時間才能說出話來呢?那麼我告訴你這可不是一朝一夕的事情,如果你在韓國,那麼你達到中級左右水平就可以和韓國人進行會話了,但是在中國的話可能需要更長的時間,因為有個語言環境在內。

但是如果你只是想進行簡單的會話的話,那麼現在你就可以說了,因為像안 녕 하 세 요 , 만 나 서 반 가 워 요等很多人哪怕是不學韓語的也知道。只要你敢說,那麼韓語就不會顯得有多難。在這裡教大家一個方法就是把韓劇裡能聽懂的單詞記下來,然後模仿韓劇中演員的音調進行反复練習,再加以擴展,這也是非常不錯的,而且也是練聽力的好方法。