首頁 > 最新活動 > 恰爾斯小專欄

【觀點】公司最怕遇到偷創意和搶功勞的人!老外都這樣說這種人…

畫圖、寫文章最討厭被盜文、盜圖、竊取創意,白話點就叫做「盜梗」,不過發生在商場,可就不是太簡單,嚴重者會被對方控告侵權、侵犯專利,大家也看過科技業發生的一些例子,今天就來教大家這個單字。

【觀點】原來這就是所謂「男人的浪漫」的由來!

女性有閨蜜,男性也有一群夥伴喜歡來場 Man’s Talk,像是當兵時的「同梯」、「學長或學弟」,你也有這樣的兄弟嗎?來看看老外怎麼說「兄弟情誼」這個單字。

有沒有只要變成工作緊急聯絡人時就超忙的八卦?

不管是上班或休假,最怕接到緊急電話,上班怕被狂 CALL,下班怕找 ON CALL ,接了準沒好事,但要是漏接的話,事後就等著被老闆慘電了!絕對是小科科們的痛啊~所以只要突然要離開工作崗位,都會先交代好緊急號碼,由負責該業務的人員出來幫忙處理,所以這個號碼就還滿重要的!

【觀點】為什麼老外們不講「如魚得水」?只是因為他們比較喜歡鴨子。

中文成語「如魚得水」如果直接翻譯成英文就是 like a fish in the water,但是英文中沒有這個用法,只有「像是鴨子放到水裡面一樣優游自在」的用法,好比是鴨子在陸地行走時看似搖擺呆萌,但游在水面就優游自在。反觀職場上的我們,好像只有在做工作外的事,才能做得如魚得水。

【觀點】老外們追劇好像比東方人來得瘋狂

一般來說「追劇」是我們很口語的解釋,如果你想讓外國友人知道你對某部片子的狂熱,今天教你這個單字吧!