韓文入門輕鬆上手!韓文40音、單字背誦資源大公開

韓文入學,韓文學習,自學韓文,韓文自學

韓國偶像團體、韓國電影近幾年在世界嶄露頭角,《寄生上流》成為第一個在奧斯卡金像獎拿下最佳影片的外語片;BTS防彈少年團也在2019年,首次以「頒獎人」身份參與葛萊美獎,這些都讓韓國影視文化更加發揚光大。

根據新聞報導,相較於韓國人,台灣學生開始學習韓文大多是興趣使然,比如風靡全球的K-POP、韓劇、韓綜等等,都成了他們學習韓文動力,帶動了台灣學習韓文的人數。

韓文入門書籍推薦,首爾大學系列教材

首爾大學韓國語教材

分成六個級數,每級共有A、B兩冊。1和2級數適合韓語入門學習者及TOPIK初級程度,3和4級數為韓語中級程度,5和6級數則是適合韓語高級程度。

另外,教材還有附上互動光碟,讓韓文學習者可以學到韓文入門單字,以簡單有趣的方式讓學習者熟記韓文單字、文法,最後還有收錄課文補充圖片、影片,學韓文之外還可以了解韓國文化喔!

韓文教材,自學韓文,韓文自學

自學韓文Q&A,五大問解惑韓文入門

Q1.學習新的語言需要做什麼準備?

語言相比其他技能更難速成,因為語言背後牽涉的是一個族群深遠的歷史文化,必須對這樣的文化有興趣並且願意接近,才有機會學得更好。如果想要自學韓文,建議大家可以先詢問身邊有學習過的人,或是找到自己對這個語言的興趣為何。

 

Q2.可以和母語人士對話需要多久時間?

不只是韓文,在學習其他語言的時候也需要累積夠多的詞彙、語句,才有辦法和母語人士或其他語言學習者日常對話。如果只會講簡單的韓文入門詞彙,就很難清楚表達想傳達的意涵。TOPIK官方網站表示若能通過3級,日常生活溝通沒有問題,而且具有能使用各種公共設施服務及進行社交活動之基礎語言能力。

 

Q3.有哪些韓文入門資源可以使用?

  1. 韓文字典NAVER,是一款可以將韓文翻譯成多國語言的字典,可以線上使用或下載app在手機上使用,對韓文初學者來說非常方便。
  2. 英代外語近期推出「輕鬆學韓文」部落格,不定期會發佈學習韓文的新資訊!

 

Q4.韓文有無國際認證檢定考試?

外國留學生進入韓國大學學韓文之前,都必須參加韓文能力檢定考試, 韓文檢定測驗 ( Test of Proficiency in Korean ) 簡稱 TOPIK,為韓國教育部認證的語言考試。

 

Q5.需要去韓文補習班嗎?

相較於自學,補習班有系統性的課程架構,也有優秀的韓語師資,在學習上會更加有效率。英代外語根據TOPIK的程度分級,提供一系列的韓文課程,包括寫作技巧和生活化的主題課,讓你從韓國旅遊到商務韓文,由簡入深都能一手掌握。

 

想要說出一口流利首爾腔?你的第一堂韓文課在這裡:https://www.egl.com.tw/kor-zh/韓文基礎40音班/

韓文課程,韓文檢定

分享本篇文章

新春萬元補助金
官網更新中....

不領取
倒數33分鐘.....
Powered by