部落客-Josie 板橋日文課程學習

Josie今天要來分享這次到【英代外語國際認證機構】試上課程的心得。【英代外語】除了提供英、日、韓文等各階段的語文教學,也提供了航空課程,分別在板橋、桃園、中壢和新竹都有校區。在教學上,除了針對檢定考試的課程之外,首創多元主題方式編班排課,有觀光、娛樂、商務…等活潑有趣的內容,迎合更多各方面需求的學習者。

 

像Josie這幾年比較常去日本,不論是在工作上或是生活上多多少少需要接觸日文,也因此會思考是否朝觀光日語這方面去努力,而一般專為日文檢定JLPT考試而設的課程對我來說,就太沉重了些! 而【英代外語】就能符合我如此的需求~

英代外語國際認證機構】板橋校區,位在中山路上World Gym健身房旁邊,捷運府中站步行約5分鐘即可到達,交通非常便利。

從電梯一走出來,即可看到【英代外語】開放式的辦公室,乾淨明亮、現代化的裝潢,給人很好的第一印象。

整層樓的空間很大,有教室、學員休息區和書藉閱讀區。

第一次到【英代外語】諮詢,顧問會先做程度的檢測,之後的分班和課程會依照每個人的程度及需求去做調整。

 

這天,Josie試上日語課程,提早進了教室,看到老師早早就在教室內等同學們了。日韓文皆是採小班教學制,一班人數大概5~8人,小班教學最大的好處就是可以有更多的時間和老師互動學習,這是Josie個人很喜歡的一點!

雖然Josie在大學時期副修了一年的第二外語-日語,但畢業後幾乎都還給學校了,僅存的記憶只剩下五十音會唸、會看,因此,這次上的課程就從最初級的五十音開始! 課程適合剛接觸日文的學習者,試上當天的內容以五十音的教學為主,另外搭配日文歌曲的練唱。

課堂開始,先暖身一下,玩五十音賓果填字遊戲,複習上堂課老師所教的內容。

這次上課的感觸蠻深的,離開學校那麼多年了,現在生活上對日語學習有了需求,上起課來也特別投入,因為小班教學,更能夠和老師輕鬆互動,在互動中也更能加深印象,讓學習更容易!

基本上只要五十音都學會了,就可以輕鬆開口唱日文歌了! 因此,這天老師教完五十音,在課堂的最後20分鐘,教了一首沖繩名謠<淚光閃閃>,在歌曲中學日文,既輕鬆又容易上手,其實也可以回家找自己有興趣的流行歌曲練唱,相信在語文學習的路更能得心應手!

▲ 淚光閃閃歌詞

這次上課的感覺很不錯,老師熱忱、專業而且有耐心,在課堂上透過和老師一問一答的互動中,提昇了「敢開口說」的勇氣,「不敢開口」是許多台灣語文學習者很大的問題。在【英代】老師的引導下,就算說錯了,也能得到鼓勵,進而得到進步,整體體驗的情形,我覺得非常棒~!!

 

英代外語國際認證機構 板橋旗艦店

電話:02-29513319

地址:新北市板橋區中山路一段6號7樓(捷運府中站 西堤樓上)

官方粉絲專頁

YOUTUBE官方頻道

分享本篇文章

新春萬元補助金
官網更新中....

不領取
倒數33分鐘.....
Powered by