部落客-Nora 桶子葉 板橋職場英文課程學習

因為本身是英文系畢業,一直都很喜歡接觸英文,畢業後,有好陣子沒有聽課的感覺了。前陣子收到英代外語的課程試聽邀約,覺得有興趣也想聽聽看,這次就是分享試聽過後的心得,還有介紹英代板橋校的環境。

一走進第一個感覺是空間很寬敞,光線明亮。接待人員馬上前來招呼。可以事先預約課程諮詢或試聽,沒有預約的話直接來也沒關係。

前台可以看到「學員點名機」,就有點像簽到的概念,學員來上課時,使用這台電腦登錄勾選有上的課程即可。另外英代外語也有學生系統,如果有不小心忘記上的課,可以之後用請假的方式。(這次也是我第一次來大概詢問而已,若有需要更詳細的選課與請假方式等問題,可於個人諮詢時詳細了解。)

諮詢室

諮詢室約有五間,有門可以獨立開來,使諮詢時有較能保有隱私的空間。

第一次來,接待人員先拿出兩張提供填寫,一張是主要是過去大概的學習經歷,另一張是走向航空業的偏好填寫,因為英代外語有特別為航空業設計的英文課程,這一點讓我覺得滿特別的。老實說以前快畢業時,我也有考慮想做過地勤,但是因為我沒在化妝,也不喜歡有跟的鞋子,所以想想覺得不適合就作罷。

但如果你有想往空服業走的話,英代外語除了有提供相關的語言課程,另外也會分享一些有關特定航空公司的資訊,像是招考訊息,航空公司的習慣普遍雇用偏好等等。

另外也有提供線上作題,來評估英文水平,進而挑選適合自己程度的課程。但若是有時間的話,建議還是用試聽會比較準。(英代有提供免費試聽。填表:https://bit.ly/EGL-sit-in

學員溫書休息區

英代外語也有提供學員溫書與休息區,可以在一旁用餐,或是提早到也可以坐在這閱讀學習。

英代這裡有提供不少語言學習書籍與雜誌,一開始看到覺得這一區還真像書店的一個角落呢。

常見的 Live ABC, CNN 英文學習雜誌都有,還有日文、韓文等的書籍。看到這種英文雜誌總讓我有一種懷念的感覺,想到念高職時還帶 MP3 邊聽邊看。(我的青春時光~)

教室導覽

接著就是看看英代板橋校的教室,有分大小教室。小教室其中一間還有為機師培訓特別設置的機師椅還有飛機模擬操控的的設備。

另外還有約 20 人的小教室。(不過因為疫情的關係,疫情間英代都是使用大教室,並請學員採梅花座的方式上課)

接著就是到大教室上課啦。原本是想上高階會話,不過因為時間搭不上,所以就是上職場英文。職場英文老師一開始有提到每堂上課的內容會稍微不同,不過內容就是會圍繞在職場上可能會用到的相關單字與用法,像是開會議、通知某人,還有一些比較正式(非口語)的用法。

這次上課,老師是用電腦打字投攝,直接將句型、用法打出來。老師打字還算滿快的,整體上比傳統寫白板快速。不過有時候要解釋一些概念的時候,老師還是會使用到白板,用圖像的方式較容易讓人理解。

這次老師主要是提供一些單字,還有一些片語造句,最下面有一小段翻譯。老師都是一個一個解說(都是用中文),然後會提供相關的造句,每個單字/片語間都會停留一些時間讓學員做筆記。這樣的方式,讓剛接觸中階職場英文的學員比較能夠跟的上、也比較容易理解講解內容。

這一點我覺得真的很看個人的習慣還有英文水平。因為我本身英文有一定程度,這堂課對我來說是比較偏簡單的,就比較不需要做什麼筆記。(想到以前課本也是筆記畫滿滿。)

不過因為老師也有分享一些以前在美國學習學到的一些文化與特定用法(像是某些句子合乎文法,但是一般人不會這麼用),倒是這些我覺得更重要,因為學語言不外乎就是要實際上使用。

即使這堂課程對我來說偏簡單,但是我就是抱持著能多學到一個新東西也好的想法,這也是我以前學習時常常告訴自己的話,就像是至少每天學一個新單字也好。

 

另外我覺得試聽真的很重要,因為每個老師上課習慣與方式會不同,老師的口音也可能不同。像是這次上的職場英文課,老師的口音就是標準美式英文,如果要考托福或是往歐洲,就會建議挑選歐洲籍外師的課程,訓練聽歐洲口音,還有一些英文用法不同國家也不同,像我自己因為之後會想去歐洲,所以現在就是盡可能接觸英式口音,還是練習英文口說。

總之就是真的要找適合自己學習習慣與學習目標的老師,畢竟每個人的目標與習慣都不同。

建議有興趣真的要先試聽看看,看某堂課或是某個老師適不合適你的學習習慣與水平。英代外語也有提供免費體驗課程的機會,有興趣的朋友可以填寫表單試聽看看。

 

分享本篇文章

新春萬元補助金
官網更新中....

不領取
倒數33分鐘.....
Powered by